Bildrechte: Petra Bork / Pixelio

der Evangelischen Jugend

Planegg-Stockdorf

Wer wir sind….

Die Evangelische Jugend Planegg-Stockdorf besteht aus einem aktiven Mitarbeiterkreis von mehr als 20 Jugendleiterinnen und Jugendleitern. Wir treffen uns einmal im Monat und planen die nächsten anstehenden Aktionen und Freizeiten.

Hast du Lust uns kennenzulernen oder willst du mitmachen?

Dann melde dich bei unserer Jugenddiakonin Nadja Wolf.

Deine Jugendleiterinnen und Jugendleiter

Logo Evangelische Jugend

Diakonin Nadja Wolf – 0157/34545331 – nadja.wolf@elkb.de

Was wir so machen ….

Jugendtreff T-Stube für Jugendliche ab 14 Jahren

Gemeindehaus Krailling, Margaretenstr. 33

jeden Donnerstag von 19 bis 21.30 Uhr

Kinderzeltlager Lindenbichl für Kinder von 9-12 Jahren

Auch 2020 fährt die Kirchengemeinde Planegg-Stockdorf mit Kindern von 9 - 12 Jahren vom 18.8. bis zum 28.8. zum Kinderzeltlager LIBI an den Staffelsee. Auf der Halbinsel Lindenbichl stehen in elf Lagern Zelte für etwa 300 Kinder.

Sie haben Lattenroste und Feldbetten, so dass man nur Isomatte und Schlafsack ausrollen muss. In der Scheune gibt es für das gesamte Lager Toiletten und Duschen. Die Lagerküche sorgt für vier vielseitige Mahlzeiten am Tag.

Unserer Gemeinde steht das Lager X mit 27 Plätzen in drei Schlafzelten (je ca. 9 Betten), einem großen Aufenthaltszelt und zwei Leiterzelten zur Verfügung.

Im Rahmen des Gesamtprogramms (Morgentreff um 8 Uhr, Inseltag, Rounder-Turnier, Gottesdienst am Sonntag u.a.) gestalten wir unser Programm selbst: Nach dem Frühstück ist ‘Stille’ Zeit zum gemeinsamen Hören, Reden und Nachdenken. Anschließend Gelegenheit zum Basteln, Spielen, Singen, Sport (Rounder), Bootfahren und oft Baden im See.

Nach dem Mittagessen, und der Mittagsruhe stehen wieder vielerlei Möglichkeiten und gemeinsame Aktionen auf dem Programm. Die Abende gestalten wir z.B. am Lagerfeuer, mit einer Fackelfahrt und einem bunten Abend. Wir beenden den Tag gemeinsam. Zeltruhe ist um 22 Uhr.

Wir freuen uns auch dieses Jahr wieder auf eine tolle, erlebnisreiche Zeit und ganz viel Spaß.

Anmeldeschluss: 22.03.2020

Flyer und Anmeldung zum download:

Kontakt für Rückfragen: Diakonin Nadja Wolf – 0157/34545331 – nadja.wolf@elkb.de

Sommerfreizeit Jugend
Bildrechte: twinlili /pixelio

Sommerfreizeit für Jugendliche von 14-17 Jahren

Vom 24. August bis zum 05. September geht’s wieder ab in den Süden. Unser Ziel ist Mali Losinj in Kroatien. Der Campingplatz liegt direkt an der Adria inmitten eines naturgeschützten mediterranen Kiefernwaldes. Es erwartet dich ein strahlend blaues meer in einer Steinbucht.

Untergebracht sind wir in „ZEBU“-Zelten. Das sind komfortable Zeltbungalows mit steilen Wänden und festem Boden, jeweils mit 4 Schlafplätzen (Luftbetten) und einem Vorzelt mit Tisch, Stühlen und Regalen. Zu unserem Camp gehört auch ein großes, gut ausgestattetes Küchenzelt in dem wir in kleinen Kochgruppen das Essen gemeinsam vorbereiten werden. Außerdem gehört das Übernehmen von Gemeinschaftsaufgaben zum Programm.

Auf der Freizeit erwartet dich ein abwechslungsreiches Programm. In unserer Tagesplanung sind wir vollkommen frei und teilen uns den Tag so ein, wie es uns gefällt. Mit Baden, Wasser- und Strandsport werden wir die meiste Zeit verbringen. Doch zum Relaxen in der Hängematte oder am Strand ist auch genügend Zeit. Außerdem sind Ausflüge in die Umgebung geplant.

Wir freuen uns auf euch!    Dein Leitungsteam

Anmeldeschluss: 15.06.2020

Flyer und Anmeldung zum download:

Evangelische-Termine Teaser